Volkswagen Design Vision GTI 2013

Мировая премьера концептуального хэтчбека Design Vision GTI состоялась на фестивале поклонников марки Volkswagen в Австрии – Worthersee Tour или по-другому GTI-Treffen am Worthersee. В этом году фестиваль посетило более 15 000 людей со всего мира. Концепт-кар сделан на базе седьмого поколения Volkswagen Golf GTI, который только недавно был представлен в Европе.

Внешность автомобиля впечатляет и все благодаря проекту Клауса Бишоффа (главный дизайнер концерна Volkswagen). Для создания Design Vision GTI использовалась инновационная модульная платформа MBQ. Это позволило сместить переднюю ось вперед. В итоге мы получаем увеличенную колесную базу и уменьшенный передний свес. Длина автомобиля составляет 4253 мм, ширина 1870 мм и высота 1385, мы видим, что Design Vision GTI на 15 мм короче, 71 мм шире и 57 мм ниже по сравнению с Golf GTI. На концепт-каре расширили колеи: ширина передней равняется 1595 мм, задней 1579 мм. Таким образом, новый Design Vision GTI имеет более экстремальные пропорции, даже отношение высоты к ширине указывает на то, что машина принадлежит к спортивным автомобилям. Для окраски концепт-кара выбрали традиционные цвета: черно – белый – красный. Одним из самых впечатляющих элементов является задняя стойка, которая характерна для гольфа и, следовательно, для GTI. Инженеры Volkswagen поколдовали и над передней частью. Новая решетка радиатора, воздухозаборники, боковые отверстия для охлаждения тормозов плюс новые фары, и специфический новый нижний спойлер, у которого выступают узкие части, словно лезвия. Весь дизайн кузова подчеркивает спортивный стиль автомобиля.

Под капотом Volkswagen Design Vision GTI стоит 3,0-литровый движок V6 с турбонаддувом и мощностью 503 лошадиных силы с крутящим моментом 560 Нм. На нем стоит автоматическая коробка передач с двойным сцеплением (DSG). Благодаря полному приводу и особой спортивной подвески автомобиль будет уверенно чувствовать себя на гоночной трассе. Максимальная скорость ограничена 300 км/ч, от 0 до 100 км/ч он разгоняется за 3,9 секунды. Для хэтчбека разработали специальные 20-дюймовые легкосплавные диски «Denver», которые завернуты в шины, размерностью спереди 235/35R20 и сзади 275/30R20. Для уверенного торможения на Design Vision GTI были установлены керамические тормозные диски на все колеса.

Для салона был применен принцип минимализма. Для водителей предлагается три режима движения: городской, спортивный и гоночный. Кроме того, стоит система климат-контроль, бортовая камера, система пожаротушения. В отделке салона используется материал из алькантары и кожа двух цветов, черной и красной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *