В России начнут производить кроссоверы FORD

В ближайшем году Ford порадует российских автолюбителей сразу двумя новинками: ожидаемый почти год компактный EcoSport и кроссовер Edge.

Реализация производства заключена вокруг вопроса местоположения производственных мощностей, собственно, от этого и задержка. Оказалось, недешево ввозить готовые EcoSport и Edge.

Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, в своем интервью обещает будущим покупателям расширенной линейки внедорожников Ford EcoSport и Ford Edge, имеющих к сегодняшнему дню отменную репутацию, уверенность и комфорт от езды, бескомпромиссное управление и любое путешествие в удовольствие. На посещении одного из российских производств Ford Sollers, он так же отметил о возможности создания новых рабочих мест и продвижению автопромышленности.

 

Планируется запускать в производство Ford EcoSport в следующем году в г. Набережные Челны по технологии полного цикла. В Элабуге же начнет собиратсья Ford Edge.

 

По поводу малогабаритного кроссовера Ford Edge: на евро-рынке его выпускают с двигателем объемом 1,0 л и 1,5 л с мощностьями 125 и 110 коней соответственно. Есть вариант турбодизеля с силовой установкой в 90 сил коней и объемом 1 литр. Трансмиссия так же имеет варианты: как механика, так и 6-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями технологии PowerShift.

 

Для российского потребителя EcoSport будет немного изменен с учетом климатических особенностей. Вместо мотора небольшой кубатуры практичная версия EcoSport будет иметь два бензиновых двигателя с объемами 1,6 и 2,0-литра. Это не помешает согласованно работать с обоими видами трансмиссии.

 

По словам Тедда Канниса, президента и СЕО Ford Sollers, Edge отлично впишется с российский модельный ряд рядом с Explorer и мини-кроссовером Kuga, а также утвердит позиции Ford на рынке внедорожников.

Это действительно так, ведь встав между Explorer и Kuga, новинка Edge выгодно дополнит ряд кроссоверов. Ориентировочная цена базовой комплектации составит порядка 1,3 миллиона рублей, которые можно ожидать к началу следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *