Тюнинг нового Porsche Cayman 2014.

Небольшой скандал

Представление тюнингованного Porsche сопряжено со скандалом между немецкими производителями данной марки и арабскими тюнерами, которые анонсировали обновлённую модель. Германские производители заявляют о том, что Порш Кайман представляет собой полностью скопированный спорткар Alpha One. Несмотря на постоянную критику в адрес арабских коллег Alpha-N Performance не спешит подавать исковое требование в суд.

Улучшенные характеристики автомобиля

После тюнинга автомобиль увеличил габариты, теперь они следующего вида: 4,38*1,8*1,29 м в длину, ширину и высоту соответственно. Несмотря на то, что Порше Кайман 2014 является спорткаром, он обладает повышенной вместимостью. Грузоперевозимость составляет 275 кг в сумме (150 кг – передняя часть, и 125 – багажное отделение). Однако вес машины при этом уменьшили на 30 килограмм по сравнению с предыдущими моделями, что достигнуто за счёт использования композитных материалов. В первую очередь стоит отметить улучшенный вид салона, которому значительно прибавили элегантности, эффектности и удобства для водителя и пассажиров, при этом сохранив фирменные символы и характеристики марки Porsche. Например, как всегда, посередине тахометр, слева спидометр, а справа экран, предназначенный для вывода различной информации, начиная от состояния шин и заканчивая показаниями видеорегистратора и навигатора. Сидения сделаны не только более приятными на ощупь и мягкими, но и более цепкими, что позволяет лучше удержаться на месте при резком торможении. Руль на этот раз сделали ещё более удобным, что тоже сильно радует. Удивляет и неоткидывающаяся крышка авто, которая придаёт оригинальности этой версии из всей линейки Порш Кайман. Внешне модель сильно напоминает Boxter, но при этом с улучшенным дизайном.

Технические характеристики

Кайман 2014 выпущен в двух версиях – базовой и S-варианте (усиленный). Базовая версия снабжена 2,7-литровым двигателем в 275 л.с. и разгоняется с нуля до стольника за 5,7 и 5,6 сек (механика и автомат соответственно). Предельная скорость базовой версии составляет 266 км/ч. Усиленная версия имеет 3,4-литровый двигатель мощностью 325 л.с., до 100 км/ч разгоняется всего за 5 сек. при механической коробке и 4,9 сек. при автоматической. При этом потребление топлива сократили на 15%. Стоимости базовой и «заряженной версии» составляют 53 и 64 тыс. долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *