Суперкары Bugatti – круто или слишком дорого?

Еще недавно супердорогие эксклюзивные и самые скоростные в мире болиды итальянской компании Bugatti считались едва ли не эталоном роскоши и оптимальной динамики. Стоили они очень дорого, однако со сбытом современных суперкаров проблем не возникало: за новыми моделями производителя стояла неизменная очередь любителей скоростных элитных автомобилей.

Однако времена изменились, и сегодня перед старейшей автомобильной компанией Италии стоит проблема: куда девать сорок единиц авто. Уже несколько месяцев на «заднем дворе» завода в Вероне в буквальном смысле слова пылятся три дюжины открытых моделей VeyronGrandSport и VeyronGrandSportVitesse. Этих «заряженных» супер-автомобилей было выпущено всего полторы сотни, и более трети из них неожиданно оказались не востребованными, хотя весь «тираж» базовых моделей Veyron успешно распродается последние пять лет с ураганной скоростью.

В чем причина такого «кризиса перепроизводства» у Bugatti? Прежде всего, в цене: Если обычный «Вейрон» обходился покупателю в сумму около миллиона евро, то Bugatti Veyron Grand Sport стоит почти полтора миллиона, а улучшенная модификация Vitesse – все 1.7 миллиона евро. Добавьте сюда таможенные пошлины и стоимость доставки автомобиля конечному потребителю (основными покупателями итальянских суперкаров являются в основном иностранцы) – и получите два с лишним миллиона за экземпляр! Даже для богатых арабских шейхов и американских миллионеров – это весьма чувствительно…

Руководство компании и американские дилеры Bugatti ужезапустили программу маркетинговой «раскрутки» продаж: в США всем любопытным и заинтересованным автолюбителям предлагается бесплатная возможность обкатать скоростной и супермощный автомобиль на открытой дороге или закрытом треке, чтобы оценить возможности 1200 «лошадей», которые спрятаны под капотом у VeyronGrandSport.

Программа пользуется громким успехом, и желающих есть за руль суперкара достаточно. Однако это – не потенциальные покупатели, а любители выжать из турбированного движка 250 км в час. Почему бы не попробовать, если бесплатно? А вот купить Bugatti готовы единицы, и те в раздумье: а не приглядеться ли к менее «прожорливым» аналогам?..

Впрочем, руководство итальянского автозавода пока не теряет оптимизма и планирует до конца 2014 года расчистить цеха от «застоявшейся» продукции. По слухам, на коллекцию самых скоростных автомобилей в мире уже «положила глаз» дубайская полиция, которая любит ездить быстро и с ветерком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *