Seat представила в Австрии гоночный вариант Leon Cup Racer 2014

На ежегодном GTI фестивале, который проходит на южном берегу озера Вертерзее в Австрии компания Seat представила новый гоночный вариант Leon Cup Racer. Это событие собирает каждый год огромное количество любителей автомобилей Volkswagen и родственных марок. 32-й GTI фестиваль собрал за четыре дня в этом году более чем 100 000 посетителей. Представители компании предполагают, что их новая модель заинтересует гоночные команды на 2014 сезон.

Гоночная модель Race Cup создавался на базе пятидверного Leon. Он окрашен в матовый металлический серый с очень оригинальными оранжевыми вставками, которые подчеркивают его особый спортивный характер. На Seat Leon Cup Racer стоят гоночные 18-дюймовые колесные диски. По сравнению с серийной моделью колесная база у нового Leon стала на 40 см шире.

Новый улучшенный вид автомобиля сделан для максимальной аэродинамической эффективности и максимального потока воздуха к двигателю, а также к системе тормозов. Широкие колесные арки и отверстия на задней кромке используются для охлаждающего эффекта на четырех поршневые тормозные системы. Для достижения прижимной силы на скоростных поворотах установлены: передний спойлер, задний диффузор и двухфазный спойлер на крыше и пороги по бокам. Тем не менее, даже в Cup Racer дизайн ДНК Leon остается в полной сохранности, отличительные светодиодные фары с очень индивидуальной подписью и светодиодные задние фонари. Интерьер Leon Cup Racer тоже готов к трассам. Салон автомобиля сделан в минималистическом характере, чтобы обеспечить снижение веса, но, и защищен высокопрочным каркасом. Специальные гоночные сидения оснащены системой безопасности – HANS.

Мощный Leon Cup Racer оснащен 2-литровым 4-х цилиндровым движком с турбонаддувом. Он однозначно может похвастаться своей максимальной мощностью – 330 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. 6-ступенчатая DSG с двойным сцеплением коробка передач и электронное управление блокировкой дифференциала. Специальный вариант для гонок на выносливость может быть оснащен механической блокировкой дифференциала и секвентальной гоночной коробкой передач.

 

Предварительная цена на Seat Leon Cup Racer уже определена. Версия с DSG будет стоить где-то 70 000 евро, в то время как для гонок на выносливость модель будет предлагаться по цене 95 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *