Seat Leon Cupra R 2014

Недавно появилась информация о новом поколении обновленного хэтбека Seat Leon Cupra R. Правда, новинка появится лишь в 2014 году, но кое-что уже стало известно. Специальные обвесы из пластика, придают автомобилю спортивный вид и улучшают аэродинамику. Также появились новые хромированные выхлопные трубы и большие колеса. Автомобиль будет доступен с тремя и пятью дверями. А вот пространства в салоне стало меньше, но появились два спортивных кресла. Все материалы обшивки, выполнены из качественного материала. Шумоизоляции автомобиля, тоже перетерпела некоторые изменения. Теперь в салоне при закрытых форточках лишь немного слышен приятный рев мотора.

Испанский производитель планирует оснастить автомобиль мощным движком ЕА888, такой же тип двигателя установлен на Audi S3. Четырехцилиндровый агрегат с турбокомпрессором и комбинированным впрыском имеет 2,0 литра рабочего объема. Максимальный крутящий момент составляет 380 Нм. Планируется, что двигатель немного модернизируют, и он будет способен выдавать 305 лошадок, вместо 300. А также агрегат дополнят электронной коробкой передач «DSG». С так называемым «мокрым сцеплением». 

Испанские инженеры, оснастили свой автомобиль полным приводом, что улучшило динамические характеристики. Новая Cupra R сможет разогнаться до 100 км, всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость составит 280 км/ч. Перечисленные цифры не могут не впечатлять. 

Про шасси пока ничего неизвестно, но предположительно все останется без изменений. Спереди, надежный «МакФерсон», а сзади известная многорычажная система. Возможно, что инженеры оснастят автомобиль специальной, спортивной подвеской, но это лишь предположение. 

Как стало известно, автомобиль появится только во второй половине 2014 года, но возможно и раньше. Так как в Европе Seat Leon Cupra R, стартует в продажу в январе 2014 г. Но недавно появились слухи, что из-за финансовых проблем, компания может отказаться от запуска обновленного Seat. Всем любителям этой марки автомобилей, остается только ждать и надеяться, что машина все-таки поступит в продажу. Стоимость с базовой комплектацией составит 1 120 000 рублей. 

Автомобиль в «пятидверном» варианте будет стоить немного дороже, приблизительно 1 125 000 рублей. Также на цену повлияет цвет автомобиля и различные функции управления. Кстати этих функций не так уж и много. Производители акцент больше делали на внешность и двигатель автомобиля, поэтому функции в салоне, практически остались без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *