Самый надёжный автомобиль – Toyota Prius 2014.Самый надёжный автомобиль – Toyota Prius 2014.

По исследованиям немецких автомобильных экспертов самым надёжным автомобилем за 2013 год признан Toyota Prius. На какие-либо неполадки данной марки автомобиля пожаловались всего 1,9% автовладельцев. Поскольку весьма интересно узнать про такой надёжный автомобиль, проведём небольшой обзор модели Toyota Prius 2014.

Технические характеристики

Надо сказать, что автомобиль имеет два двигателя: бензиновый и электрический. Мощность бензинового двигателя составляет 99 лошадиных сил, электрического – 37 л.с. Объём мотора составляет 1,8л. Причём, ехать машина может, как на совместной работе двух двигателей, так и только на электрическом (только 25 км), что очень удобно в случаях опустошения бензобака. Кстати, при движении на одном только электромоторе система может запустить бензиновый двигатель, если электротяги не хватит на поддержание скорости, до которой водитель выжимает газ. Разгон с нуля до 100 км/ч происходит за 11,4 секунды. Расход топлива составляет 4,2 л на 100 километров при умеренной езде и не более 10л на 100 км при агрессивной (резкий разгон и торможение, рывки, заносы и т.д.). Понижения расхода топлива удалось добиться также и за счёт модернизации аэродинамических свойств, в результате чего уменьшилось сопротивление воздуха при езде. За счёт обновлённой батареи не только ускорилось время подзарядки, но и сократился выброс СО2 с 89г на километр пути до 60г. Также стоит отметить увеличение предельной скорости чистой тяги электродвигателя с 33км/ч до 62км/ч. Время зарядки аккумулятора составляет 1,5 часа. Привод автомобиля – передний.

Экстерьер и интерьер

Toyota Prius 2014 не сильно изменился по сравнению со своими прошлогодними аналогами, несмотря на ходившие предположения об изменения в пользу более строгих и классических форм кузова. Единственным значительным изменением экстерьера является наличие щитка над крылом переднего колеса, который прикрывает гнездо зарядки. Длина автомобиля составляет 4,5м, ширина – 1,7м, высота – 1,5м. Тип кузова – хэтчбек. Внутренняя же часть (интерьер) заметно изменилась в пользу более консервативного стиля. Тем не менее, бортовое оборудование автомобиля подверглось модернизации.

Неизвестны дата поступления новинки в продажу, равно как и точная цена на автомобиль, но предполагается, что она составит 1,2-1,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *