Российский авто-проект «Кортеж» 2014

Автомобильный проект «Кортеж» предусматривает производство целого модельного ряда, среди которого будет и лимузин для президента России. В начале следующего года появится первый автомобиль из этой серии, — об этом официально заявил министр промышленности Российской Федерации Денис Мантуров. К этому же времени разработчики готовят специальные макеты микроавтобусов и внедорожника. В качестве первопроходца окажется седан. По планам организаторов первые автомобили появятся в 2016 году. Стоимость проекта «Кортеж» приблизительно обойдется в 22-24 млрд. рублей.

Денис Мантуров, также уточнил, что поставки седана начнутся в 2017 году, потом основная работа будет проводиться над завершением проектированием и сертификацией внедорожника и микроавтобуса. Авто-проект должен быть полностью реализован до 2018 г. кроме этого, рассматривается вариант свободной продажи отдельных автомобилей.

Первое время ожидается производство в 5 тысяч экземпляров, далее планируется поднять планку до 20 тыс. Цены за проектные автомобили будут не для среднего класса, их смогут себе позволить люди обеспеченные и входящие в высшие слои российского общества. Будущий внедорожник будет стоить ориентировочно 3 миллиона рублей, седан бизнес-класса обойдется в 2 миллиона руб. Флагманом естественно является лимузин для Президента и высших государственных лиц, его выпуск ожидается до 2018 года, конкретные даты не сообщались.

В этом году был организован конкурс «Автомобиль для президента» совместно с сайтом CarDesign.ru, институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. За все время было прислано больше 120 работ с разных стран мира, среди них почти 40 от обычных студентов и специалистов по дизайну, и чуть более 80 работ от дизайнеров-новичков и просто любителей. Перед участниками стояла задача разработать 3 модели – это лимузин для Президента, внедорожник и специальный минивэн для сопровождения. Всего пару недель назад были объявлены победители, ими стали участники из России Ярослав Яковлев, и Нидерландов Бернд Веель. Их совместный проект стал лучшим, который вы можете оценить по представленным фотографиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *