Продажи легковых авто в Европе. Повод для оптимизма?

Динамику европейского автомобильного рынка в последние полгода сложно предугадать и спрогнозировать, а местами – трудно понять и оценить. Безусловно, как отмечают аналитики, экономический спад в странах ЕС пошел на убыль, и покупатели авто активизировались. В то же время, коммерческие рынки авто в Старом Свете никак не избавятся от «встречной» тенденции свертывания массового спроса.

Стабильный рост продаж новых автомобилей в ЕС отмечается на протяжении уже пяти месяцев, чего не наблюдалось уже три-четыре последних года. Только за январь 2014 года в Европе зарегистрировано почти 936 тысяч купленных автомашин, что на 5.5% больше, чем в декабре. Однако этот результат отмечен как самый низкий в динамике январских продаж с 2003 года. То есть, прогресс наметился, но особо радоваться пока, вроде как, и нечему.

Отдельная и весьма болезненная тема: география «оздоровления» автомобильного коммерческого рынка. Она весьма неоднородна и также вызывает некоторую сдержанность экспертов в оптимистических оценках. Причина «беспокойства» маркетологов крупных автомобильных компаний понятна: существенный рост продаж пока демонстрируют только самые высокоразвитые страны ЕС.

В январском рейтинге стран Европы, преодолевших кризис продаж, первое место пока за Великобританией – ее рынок «просел» менее других, он даже стабильнее американского и к январю 2014 года продемонстрировал почти 11%-ный прирост («плюс» 2.2 миллиона новых автомашин). Зато одна из самых «автомобильных» стран ЕС – Германия зафиксировала падение спроса почти на 4.5% (2.9 миллиона автомашин). Плохи дела на автомобильных рынках в Финляндии («минус» 7%), Румынии (-13%) и на Кипре (падение более, чем на треть). Таким образом, успех туманного Альбиона европейский авторынок не спасает, и говорить о нивелирование стагнационных процессов на нем пока рано.

Не могут пока похвастаться стабильностью большинство мировых производителей – цифры продаж многих успешных автомобильных брендов неутешительны. Выбраться из кризисной ситуации удалось далеко не всем, и даже лидеры далеки от показателей трехлетней давности. Более-менее уверенно сегодня себя чувствуют в ЕС немецкие автогиганты Volkswagen (119 тысяч машин к январю 2014 года) и Opel (54 тысячи единиц), а конкуренцию им составляют только Ford (66 тысяч авто) Peugeot (60 тысяч) и Renault (58 тысяч автомобилей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *