Обзор Range Rover Hybrid 2014

Британский бренд «Land Rover» пытается не отставать от модных тенденций и решил создать гибридные модели. Одной из них стала версия Range Rover Hybrid. Главная цели ее создания – дать автомобилю второе, электрическое «сердце», при этом сохранить все достоинства внедорожника. По мнению многих конструкторов, данный эксперимент удался.

И вот, накануне Нового Года автопроизводители компании Land Rover решили познакомить журналистов со своими обновленными моделями. Как уже известно, главной мотивацией данной презентации стал показ модели Range Rover Hybrid 2014.

 

Внешне гибридную модификацию вы можете отличить только по шильдикам на крышке его багажника, а также по передних дверях. Во всем остальном экстерьер Range Rover кардинально не изменился. Салон гибридной версии просто восхитителен. В нем, как и в других моделях, присутствуют четкие архитектурные формы, только вот он значительно изменился. Дизайнеры решили убрать большое количество кнопок с центральной панели. Отделка же самих панелей данной модели была выполнена из кожи наивысшего качества. Применены также декоративные деревянные вставки.

 

Посадка весьма достаточно удобна для людей любой комплекции, поскольку кресла и руль имеют достаточное количество регулировок, дабы достичь максимального комфорта, несмотря и на то, что из-за встроенных мониторов подголовники для задних пассажиров не регулируются.

 

Зато присутствует регулировка усилий боковой поддержки, подогрев и вентиляция. Несмотря на переработку интерьера Range Rover Hybrid, высокая «командирская посадка» осталась, что не осталось не замеченным фанатами серии.

 

Осталось и рулевое колесо огромнейшего размера, хотя с ним уже можно было и распрощаться. Его преимущество в том, что он не перекрывает показаний приборной панели.

Что касается мест для пассажиров, то они тоже не остались обделенными. Тут просторно, хотя туда и трудно забраться. присутствует регулировка спинки, подогрев сидений, двухзонный климат-контроль.

 

Тест-драйв. Трогается Range Rover Hybrid практически бесшумно. После запуска двигателя кнопкой он не включается, по крайней мере, в нашем обычном понимании, а вот тягу обеспечивает электромотор, мощность которого 35 кВт. Электромотор интегрирован в коробку передач. Если продолжить более интенсивный разгон, то и дизельный 292-сильный двигатель вступает в работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *