Немецкая платформа для первого внедорожника от Aston Martin

Дитер Цетше, председатель совета директоров немецкого автостроительного концерна Daimler AG и компании Mercedes-Benz, сообщил о том, что для нового внедорожника Aston Martin будет использоваться платформа Mercedes-Benz GL-Class. Глава британского бренда Ульрих Бец предполагает, что будущий автомобиль выйдет под маркой Lagonda. Впервые прототип был выставлен на женевской автомобильной выставке пять лет назад.

Тогда, под капотом концептуальной версии Aston Martin Lagonda SUV, стоял 6,0-литровый силовой агрегат V12. Сейчас же, специалисты компании трудятся над восьмицилиндровым двигателем, в разработке которого принимает участие немецкое подразделение AMG. Появление внедорожника стоит ожидать где-то в 2017 году. На название никак не повлияет тот факт, что в процессе создания использовалась модульная платформа Mercedes-Benz GL-Class. Официально будет объявлено об участии немецкой компании, но никаких маркировок не будет. Дитер Цетше, не скрывает причастность AMG в работе над будущими моделями, и считает лишним акцентировать на этом дополнительное внимание клиентов.

Будем надеяться, что давняя мечта британского автопроизводителя Aston Martin о создании своего первого серийного внедорожника станет явью. Пусть пока это только проект, и его реализация движется маленькими шажочками, но все-таки уже можно говорить о каких-то принятых решениях и действиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *