Lamborghini: дизайн мятой бумаги в гиперкаре Egoista

Примерно полвека назад миру был представлен первый, спортивный Lamborghini. Это, несомненно, повод для гордости, если речь идет о производителе спорткаров. Ведь немногим фирмам удалось не только выжить, но и стать успешными.

В Сант-Агата Болоньезе был выпущен гиперкар Lamborghini Egoista.

Итальянская фирма Lamborghini, находясь под опекой Audi с 1998 года, сумела стать прибыльным предприятием, хотя несколько раз пребывала на грани банкротства.

Конечно, единственно изящным подарком для автопроизводителя может быть только выпуск нового автомобиля. В отличии от земляков-конкурентов Ferrari, которые свои юбилеи отмечали запуском в серию флагманских моделей F40 и F50, Lamborghini ограничились постройкой всего лишь концепт-кара Lamborghini Egoista.

Точнее, это даже не концепт-кар, а скорее выставочный образец, который в серийное производство не пойдет. Несколько презентаций и автошоу, после чего займет место в музее Lamborghini.

Футуристичный дизайн Egoista разработал Алессандро д’Аброзио, над интерьером трудился Штефан Зилаф, а общее руководство проектом принадлежит шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва. Вряд ли ее можно отнести к лучшим работам Сильвы.

 

lamborghini_egoista_top_view
Компановка Lamborghini Egoista весьма необычна. Сверху довольно сложно определить тип этого транспортного средства. Машина расчитана на одного «пилота», что напоминает гоночный болид,«облагороженный» кузовом из композитных материалов. Что еще больше нпоминает стелс-истребитель F-117 Nighthawk.
одна выхлопная система намекает на огромную мощность двигателя.
lamborghini-egoista-concept_100427043_l
Чтобы сесть в машину надо откинуть стеклянный «фонарь», снять руль, усесться на «бортик» в строго определенном месте, перенести ноги в кокпит и сесть в кресло. Затем повторить в обратном порядке и только после этого можно запустить десятицилиндровый 5,2 литровый мотор, позаимствованный у Lamborghini Gallardo.

К сожалению, производители не освещают динамические характеристики. Однако, никто не поспорит, что по динамике Egoista не уступает формульным болидам.

Стоит отметить среди особенностей: проекцию показаний приборов на небольшое стекло-«прицел», аналогичный боевым вертолетам и истребителям, а так же активные аэродинамические элементы.

Цена такого автомобиля не озвучивается просто по определению, поскольку  изготовлен в единственном экземпляре.
Хотя, возможно итальянцы пересмотрят свои взгляды на судьбу Egoista.   lamborghini_egoista_three_quarter_back_view

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *