Ford предложил 4 обновленных Focus ST для SEMA 2013

Как мы писали раннее, у американского знаменитого концерна Ford будет представлен самый большой модельный ряд тюнингованных автомобилей на автомобильной выставке SEMA, в этом году. Этот обзор посвящен флагманской модели Ford Fiesta ST, над которой работали четыре тюнинг-ателье. Поклонникам хэтчбека будет на что посмотреть.

Начнем мы с ателье PM Lifestyle. Мастера смогли улучшить внешний облик машины, добавив немного спортивного стиля. У модернизированной версии появился карбоновый боди-кит, спортивная подвеска и тормоза Wilwood. В салоне имеются особые спортивные кресла от Sparco. Кроме того, тюнеры обули свою версию в 19-дюймовые колесные диски Rotiform и шины GT Radial Champiro. Не оставили без внимания они и силовой агрегат, увеличили ему мощность, обновили трансмиссию и установили систему прямого впрыска Banks Power.

Продолжаем наше знакомство с концептами, а именно Ford Focus ST Green Filter. Эта модель имеет винтажную раскраску кузова в честь гоночной команды Team Lotus. Все детали автомобиля говорят о его принадлежности к гонкам. Он оборудован системой впуска, воздушным фильтром нулевого сопротивления, подвеской Ground Force (управление будет таким же, как и на модели марки Lotus), а также улучшенную выхлопную систему.

Следующая тюнингованная версия на фоне других заметно отличается и выделяется, ее название – DRAGG (Drag Racing Against Gangs & Graffiti). На крыше расположены светодиодные прожекторы. Для дизайна экстерьера использовали тему полицейского автомобиля. В помощь водителю в управлении помогает подвеска Eibach, тормоза Wilwood и выхлопная система Borla.

И, наконец, последняя доработанная модель – это Focus ST от Universal Technical Institute. Автомобиль предназначен для ралли (гоночная ливрея Gulf Racing). У него расширенные колесные арки и выхлопная система с боковым выходом. Под капотом форсированный движок с интеркулером Vortech и каталитический конвертер Motiv Concepts.

Хотелось бы напомнить нашим читателям о заводском хэтчбеке Ford Focus ST, у которого под капотом стоит 2,0-литровый турбированный силовой агрегат, мощностью 250 лошадиных сил. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач, которая помогает автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6,5 секунды. А вот технические характеристики обновленных версий, мы уже узнаем после их показа на SEMA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *