Ford Fusion Hybrid\Mondeo 2013

Еще на автомобильной выставке в 2012 году Детройте состоялся показ среднеразмерного седана Ford Fusion, который в Европе носит название Mondeo. Новый Ford Fusion привносит новую живую нотку в следующее поколение более мощных автомобилей. Дизайн внешнего вида выполнен на примере прошлогоднего неординарного прототипа Evos, а вот платформа у него как на Volvo. Дорожный просвет у Форда стала ниже, появились светодиодные задние фонари, спереди фары выполнены в интересном исполнении, и добавляют немного агрессии и величия всему автомобилю, а также новая радиаторная решетка трапециевидной формы. Экстерьер немного напоминает всемирно известного Aston Martin.

Обновленный Ford Fusion имеет огромный выбор экономичных двигателей в среднеразмерном сегменте. В ассортименте есть три бензиновых мотора EcoBoost и два гибрида. Стандартным вариантом двигателя будет 2,5-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат, с максимальной мощность в 170 лошадиных сил, который работает с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Линейка бензиновых моторов такова: 1,6-литровый, 4-цилиндровый EcoBoost, с 179 лошадками. Трансмиссия – 6-ступенчатая, механическая. Расход топлива на 100 км составляет приблизительно 9,0 литра. Самый мощный двигатель будет иметь рабочий объем 2,0 литра, мощностью 273 л.с. и 6-ступенчатой автоматической КПП SelectShift. На 100 км расходуется топлива в пределах 9,3 литров. Для клиентов будет доступна версия с системой полного привода.

Модель Ford Fusion Hybrid продолжает развиваться и совершенствоваться с новыми литий-ионными аккумуляторами, которые обеспечили снижение веса, выработку большего количества энергии и, повышая максимальную скорость автомобиля до 100 км/ч. Кроме того, к гибридной установке предлагается новый 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Суммарная мощность гибридного авто возросла до 185 лошадиных сил. В городских условиях расход топлива составил всего 5,1 литров на 100 км.

Система безопасности и полезные опции нового Форда. Система Lane Keeping – она контролирует за движение автомобиля на своей полосе. Всю необходимую информацию система получает от встроенной с обратной стороны зеркала заднего вида камеры. Всем известный круиз-контроль. Далее идет «парковщик», система, которая помогает водителю без особых усилий найти и припарковать машину на стоянке. Еще одна важная и полезная система, отвечающая за нахождение машин в слепых зонах.

В Европе и Азии седан будет продаваться под именем «Mondeo». По заявлению компании, этот автомобиль смогут себе позволить люди даже со средним достатком, не смотря на то, какое солидное оснащение он имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *