Дебют Range Rover Sport в автосалоне Нью-Йорка 2013

Новенький Range Rover Sport был представлен на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Его можно считать самым быстрым, гибким и чувствительным по сравнению с его собратьями.

Range Rover Sport сочетает в себе смелый дизайн и улучшенные ходовые качества. Более короткие свесы спереди и сзади, плюс дополнительная ширина (+55 мм) дают автомобилю более современную позицию. Эта модель на 149 мм короче и на 55 мм ниже, чем все новые Range Rover. Он на 62 мм стал длиннее, и его колесная база увеличилась на 178 мм. Благодаря пятому поколению пневматической подвеске максимальный  дорожный просвет можно увеличить до 278 мм (+51 мм.). Кроме этого этот автомобиль способен сканировать глубину водной преграды.

На момент запуска, все новые Range Rover Sport будут предлагаться с четырьмя силовыми агрегатами. Двумя дизелями объемом 3,0 л. TDV6 с мощностью 258 л.с. или 292 л.с. и бензиновыми, один будет 3,0-литровый V6 с мощностью 340 л.с., и другой уже объемом 5,0 л. V8 (510 л.с.). В 2014 году силовая линейка дизельных моторов будет пополнена 4,4-литровым SDV8, который сможет выдавать 340 л.с. Все бензиновые и дизельные двигатели оснащены 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач от ZF.

Range Rover Sport является первым автомобилем в своем сегменте, который имеет полностью алюминиевую конструкцию кузова, которая способствует не только выдающейся маневренности и динамике, но и обеспечивает значительное снижение веса (на 420 кг.) и еще большую устойчивость.

Салон  автомобиля предлагает уникальное сочетание стиля и сдержанной роскоши. Стильные, элегантные линии, высококачественные материалы, и конечно спортивный характер этого автомобиля достойны особого внимания и уважения.

Range-Rover-Sport-2013-

Этот Range Rover Sport был разработан в качестве транспортного средства без компромиссов, который прекрасно вписывается в образ жизни своего владельца. Он был ориентирован на желания и потребности клиента, для повышенного комфорта, уверенности и безопасности за рулем.

В России старт продаж Range Rover Sport запланирован на лето 2013 года, точная дата пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *