Chevrolet Corvette Z06 уже с 2015!

В Детройте на Автосалоне был представлен самый мощный в истории марки Chevrolet суперкар — Chevrolet Corvette Z06.  Это концептуально новая модель, сердцем которого «бьется» V-восьмицилиндровый 625-мощный не безнаддувный двигатель с автоматической коробкой передач.
Обозначенный мотор относится к известной линейке двигателей LT4, имеет компрессорный нагнетатель, рабочий объем заряженного болида 6.2 литра. Сразу вспомнятся «Джи-Эмовские» предшественники с 5.7-литровыми движками, устанавливаемые на лимитированные выпуски  периода 90-х годов под капотом моделей Corvette, Camaro и Pontiac Firebird. Безусловно, для того времени подобный агрегат вызывал гордость носителей марки, сегодня же модифицированный конструктив не менее примечателен! Сравним. С 90-х готов нагнетатель Eaton с объемом 1,7 л стал компактнее и раскручивает до 20 тысяч об/мин (что на 5000 об/мин больше). Вспомним ряд концептуальных инноваций, унаследованные от предшественников: от Z06 использование смазки с сухим картером, а от Corvette Stingray C7: варьируемые фазы распределения газа, отключаемые цилиндры при незначительных нагрузках и применимый непосредственный впрыск топлива. По цифрам впечатляет: 625 коней на 861 Нм, что на 40% эффективнее прежнего 7.0-литрового мотора.
7918721304935
Вместе с «восьмеркой» работает семиступенчатая ручная коробка и восьмиступенчатый автомат с подрулевыми лепестками 8L90. База и внешний профиль расширен для увеличения аэродинамики, в итоге перед и корма удалены на 56 и 80 мм соответственно. Установлена усиленная тормозная система Brembo с шестью- и четырьмя-поршневыми суппортами, в комплекте с легчайшими карбон-керамическими тормозными дисками.

У этого техногенного монстра снимается центральная секция крыши и при этом нисколько не нарушается динамика обтекаемого воздуха. Что же до жесткости кузова, то в сравнении с предшественником-купе силовая конструкция жестче на 20%, и это при откинутом верхе!
fa9265b8
Интеллектуально Chevrolet Corvette Z06 укомплектован до безумия! Электроуправляемые аморты Magnetic Selective Ride Control третьего поколения, те самые, что и на Stingray; бортовой компьютер Driver Mode Selector, включающий в себя все современные электронные системы управления, стабилизации, слежения, оповещения и помощи.
Продажи намечены на 2015 год, будем ждать!

2014-Chevrolet-Corvette-Stingray-Z51-VIR-02-626x382

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *